資工系勇奪「2020金象盃全國大數據實務能力競賽」季軍

(資訊工程系訊)

有鑑於巨量資料 (Big Data) 對於資訊安全研究的重要性,成功大學資通安全研究與教學中心特與國網中心、台灣雲端安全聯盟、Honeypot台灣分會、OWASP台灣分會、台灣學術網路危機處理中心、及嘉南藥理大學等單位的協助,於2020年12月舉辦「2020金象盃全國大數據實務能力競賽」。 

本次競賽隊伍來自於國立成功大學、國立虎尾科技大學、空軍航空技術學院、靜宜大學及中國科技大學等多所大專院校,共計41隊82位優秀同學參與。初賽擇優20隊於12/10假成功大學電機系進行決賽。最終,大專校院組由本校資工系陳彼得副教授帶領之呂祖芳同學榮獲季軍、謝易宸及黃偉倫榮獲特優,師生備感榮耀。 

藉本次競賽,使參賽同學體認企業在實作Big Data時,應將 Big Raw Data交給低成本的MapReduce進行清理數據 (Data Munging)。而高品質的資料,取決於Data Munging的過程及有效的演算法。如此,企業在 Hadoop 龐大的生態系統中,不但要正確選擇工具,還要明確的分工與運用,才能真正實作Big Data的情境。

此次資工系獲獎同學,皆為獲得本校企業夥伴「研揚科技股份有限公司」獎助學金培育之人才。由於該公司的資源挹注效益顯現,拔尖效果符合預期。特別感謝研揚莊董事長對本校辦學肯定、支持,及企業社會責任之實踐。 

2020金象盃大數據競賽照片_第三名

2020金象盃大數據競賽照片_特優

2020金象盃大數據競賽照片_老師全體合照

2020金象盃大數據競賽照片_指導教師

分享至 Google+

0 意見 :