【 第313期 】花蓮家扶中心參訪室設系 幫助學生激發學習動機

(室內設計系訊)

花蓮家扶中心為增強該中心扶助家庭之高中生的大學生活憧憬和未來科系選擇方向,特規劃了暑假夏令營大學參訪計畫,以期達到刺激學習動機,增進自我能力培育動力。

基於以上緣由,選定本校為暑期參訪的第一站。7月20日(一)下午13點由2位社工與帶領9位目前就讀高中階段學生來到本校室內設計系進行參訪,由本系李東明主任、顏敏傑副主任及楊文斌老師負責接待,首先,李東明主任從設計的多元與產學合作切入,介紹本校室內設計系的源起與特色;顏敏傑副主任則是透過諸多的設計案例說明設計的意義與作法,也讓學生知道設計不僅只限於美醜,而是在於解決問題的方式,後前往懷恩樓404教室,楊文斌老師就3D掃描模擬為題,向學生述說目前設計與數位技術間的關係。

時間雖然只有短短的2小時,但學生的受益斐然,瞭解室內設計的內容與操作,希望未來仍可持續多多交流。

全體合影
李東明主任及顏敏傑副主任介紹說明