【 第310期 】觀管系辦理「國際禮儀接待員乙級證照輔導」 證照取得率100%

(觀光與休閒事業管理系訊)

管理學院觀光與休閒事業管理系於2020年5月2日至3日辦理兩天「國際禮儀接待員乙(B)級證照輔導」活動,經業師12小時的重點整理式課程,與同學的認真研讀和謹慎應考,共計54位同學通過認證考試取得證照。

觀光與休閒事業管理系(以下簡稱觀管系)以培育觀光休閒產業中階管理與專業技術人才為目標,而國際禮儀為所有觀光休閒服務產業皆須具備的職場知識與能力,因此觀管系十分重視學生禮儀之養成,不僅將「國際禮儀與文化」規劃於系專業選修課程中,並將「國際禮儀接待員乙(B)級證照」認列為日間部畢業門檻之專業證照中的核心證照,且連續七年辦理證照輔導研習活動,以增進學生對未來服務產業的瞭解,培養基本與進階的禮儀態度,作為專業課程之外的實務補強,提升學生未來的就業競爭力與職場應變力。

本次證照輔導活動感謝「高等教育深耕計畫」的經費挹注,共計54位(53位觀管系、1位土木系)同學報名參加,特別邀請華廈訓評職能發展創新產業有限公司的黃玲娟執行長擔任業師,黃執行長同時為勞動部勞動力發展署多項人才發展、人力提升、職能培養計畫的審查委員與訓練講師,訓練經驗豐富且授課生動活潑,研習內容不僅針對外交部國際禮儀手冊做重點摘要與解說,並且強調食衣住行、社交、生活、商業、接待時的禮儀應用,使研習同學獲益良多,最終54位同學通過認證考試取得證照,證照取得率100%,創歷年新高,可見研習成效之顯著。

計畫主持人介紹證照與業師
業師講授禮儀的重要性