【 第301期 】總統府戰略顧問蒲澤春蒞校拜訪 肯定ROTC招募成效

(秘書室訊)

唐彥博校長11月25日邀請總統府戰略顧問蒲澤春上將蒞校拜訪,蒲上將在國防部人才培育處夏德宇處長、陸軍裝甲第584旅陳俊男旅長、空軍松山基地指揮部陳韋宗參謀長,以及北區招募中心江忠聰主任等人陪同,由唐校長率廖憲文副校長及一級主管一行親自接待歡迎。

唐校長致歡詞時,首先介紹學校系所招生概況,並表示學校全力支持國軍人才招募、預備軍官訓練團(Reserved Officers Training Corps, ROTC),以及國軍官兵公餘進修等,也規劃未來學校能進一步與國防部合作,努力推動成為中、北部地區的國軍教育中心為目標。

蒲上將致詞時表示,代表國防部嚴部長感謝中國科技大學的支持與愛護,目前ROTC的招募成效卓著,預期可以順利達成年度目標。除了數量上的提升,未來國防部也積極提升ROTC學員的素質,已經跟清大、政大等校洽談合作事宜。此外,由於國防部也鼓勵在營官兵參與國軍公餘進修,目前官兵在各大專院校進修各學制與證照班人數已經超過一萬人!國防部提供如此良好的就業、進修與薪資福利環境,希望能吸引更多優質年輕同學加入國軍的行列。最後,蒲上將也勉勵列席的中國科大四位ROTC在訓學員要好好加油努力。

廖憲文副校長進行校務暨國軍合作簡報,向蒲上將簡介中國科大推動ROTC,以及目前中國科大國軍公餘進修開班成效;另外,也安排中國科大四位ROTC在訓學生做心得分享,這項拜會活動在最後綜合座談中,各級長官的熱烈意見交流與融洽的氣氛下圓滿結束,會後並由校長致贈學校錦旗與紀念品並由全體與會同仁與貴賓合影留念中完成。

總統府戰略顧問蒲澤春上將蒞校拜訪,與本校主管及學生合影
蒲澤春上將(左二)致贈紀念品予唐彥博校長(右二)
蒲上將、唐校長與全體貴賓合影
分享至 Google+

0 意見 :