【 第301期 】行管系舉辦三明及山東專班參訪活動 推動兩岸文化交流

(行銷與流通管理系訊)

本校多年以來一直與三明學院保持著密切的合作關係,情誼深厚。為了促進兩岸文化的交流,讓學生對於臺灣文化有更深入的瞭解,行銷與流通管理系於2019年11月7日至9日帶領三明專班及山東專班三年級同學們前往高雄市與墾丁進行參訪活動,透過本次活動讓同學們深入瞭解南臺灣的產業發展及風俗民情。

本次參訪活動,在系主任黃慧華主任的大力支持下,由賴建華老師規劃及帶領,讓來自大陸同學們體驗了南台灣的獨特景觀與產業發展,第一站同學們來到高雄的瑞豐夜市和六合夜市品嘗了當地的特色小吃,並感受到了當地人民的熱情好客。第二站在海洋博物館、鵝鑾鼻燈塔、關山、出火等地感受到了臺灣南部的一些獨特景觀及觀光產業之發展,同學們也紛紛拍照留念,第三站觀看了船帆石、貓鼻頭感受臺灣大自然的奇特風景。在參訪期間同學們都展現出了良好素質,有秩序、有禮貌,不影響其他遊客的觀賞。通過這三天的參訪,不但增進了同學間的友誼,同時也更拉近了師生之間的感情。同學們領略到南台灣的風景和美食,對臺灣一些文化風俗及產業發展也有了更進一步的瞭解。

此次參訪同學們收穫頗豐,走出校園,體驗臺灣風土人情,開闊同學們的視野,三明專班陳微同學表示:透過實地參訪,讓同學們更加瞭解到臺灣文化及產業發展,希望未來能夠去更遠的地方,瞭解到更多的臺灣文化。與此同時大家也對未來學習充滿了希望,相信在臺灣學習的日子一定會更加豐富多彩。

行管系賴建華老師與陸生於關山看夕陽合照
行管系賴建華老師與陸生於鵝鑾鼻燈塔合照