【 第297期 】視傳系參加「稅創意E起來」租稅微電影創作競賽 榮獲佳作獎

(視覺傳達設計系訊)

由桃園市政府地方稅務局為了因應時代潮流,結合民眾創意設計行動支付結合雲端發票及地方稅宣導內容動態化拍製微電影短片,希望透過網路全方位傳達至納稅義務人,增加租稅常識的宣導,因此主辦「稅創意E起來」租稅微電影創作競賽。

本校視傳系學生林哲宇、陳為凱、董叡璘、李友學同學發揮上課所學,由許正妹老師指導,透過影片,以「對發票好簡單」為主題,用詼諧幽默的呈現方式,響應及宣導 “e化對發票好簡單” 的理念,宣導民眾用e化方式進行發票對獎,不但環保而且能更有系統直接對獎、不用超麻煩的留存紙張,更加輕鬆簡單又快速。

影片製作極為不易,本校學生在此次嚴謹的評選中,能在眾多角逐者中脫穎而出,不但顯示學生極具潛力,亦見證了本校教學成果,師生深感榮耀並令人興奮不已。

得獎學生林哲宇、董叡璘、李友學同學與許正妹老師合影
得獎作品「對發票好簡單」影片截圖