【 第296期 】鄭錦章、溫文琍【鵝池並游】書法聯展開幕茶會

(學生事務處訊)

為提升師生對書法藝術之賞析,加強校園文化氛圍,促進校園文化的和諧,陶冶師生品行,特邀請鄭錦章老師(現任中國標準草書學會理事長)及溫文琍(現任中國標準草書學會秘書長)等兩位書法名家,提供篆、隸、楷、行、草等書體書法作品聯展。

聯展地點為臺北校區格致樓一樓藝文中心,展期為2019年9月9日至9月20日, 並於9月10日(星期二)10:00時舉行開幕茶會。

開幕茶會由張偉斌副校長主持,與會的貴賓有國內知名書法、篆刻家薛平南教授、台灣文聯台灣書法家協會會長沈榮槐、臺北市中山社區大學副校長翁繩玉、中國標準草書學會顧問陳銘鏡等。

張副校長表示,本校臺北校區藝文中心昔往展覽係以「畫作」為主,而以「書法作品」為展覽還是頭一次,希望能透過書法藝術涵養師生品德美育,培養文藝氣息及營造友善優美的校園環境,更預約邀請兩位書法家下次參展。隨即並頒贈兩位書法家感謝狀。接下來則由薛平南教授、台灣文聯台灣書法家協會沈榮槐會長、臺北市中山社區大學翁繩玉副校長紛致祝賀詞。溫文琍及鄭錦章兩位書法家除同致感謝詞外,亦對學校推廣中華傳統文化之用心深表感佩。開幕茶會於張偉斌副校長、莊明哲學務長及與會貴賓大合照後,圓滿結束。

張副校長頒發鄭錦章老師感謝狀
張副校長頒發溫文琍老師感謝狀