日本社團法人台灣留學支援中心參訪團蒞臨新竹校區參訪

(國際及兩岸交流處訊)

2019年7月25日上午「日本社團法人台灣留學支援中心參訪團」蒞臨新竹校區參訪,由台灣留學支援中心執行長安蒜順子及會長安蒜美保率團,安排日本高中學生及家長共79位體驗大學生活。當日於學以軒展演廳舉辦歡迎會及交流座談,由廖憲文副校長主持,梅國忠執行長一同出席與會接待。

會中透過校園簡介影片,讓79位來自日本的學生及家長了解本校發展策略與特色,並透過心得影片了解本校日本籍比嘉伊津希及藤田真琴同學分享在校的生活及學習相關經驗。在交流座談中,即將入學的影視系新生佐佐木奈菜展現學習華語的成果,更表示非常期待之後四年在台就學的生活。結束後參訪團分為2組參觀新竹校區各系特色教室等,讓79位參訪團員對本校辦學績效及教學特色有更深入之了解。

此次參訪雖僅半日,但互動座談、參觀特色教學設備及校園環境等,都讓日本社團法人台灣留學支援中心參訪團留下深刻印象,希望在不久將來能夠見到這些學生申請至本校就讀。

廖副校長與「日本社團法人台灣留學支援中心參訪團」大合照
日本籍影視系新生佐佐木奈菜展現學習華語成果
廖副校長給予新生勉勵
參訪視傳系特色教室
分享至 Google+

0 意見 :