【 第290期 】新竹校區STXD街舞社參加「海峽兩岸大學生舞蹈大賽」榮獲一等獎殊榮

(新竹學務處/兩岸交流組訊)

本校與福建三明學院交流合作多年,情誼深厚。近兩年來,該校更積極推動休閒體育方面之競賽活動交流,除了已經舉辦兩屆的海峽兩岸籃球比賽之外,2019年5月17日新竹校區STXD街舞社受邀參加由三明學院主辦的「“築夢海峡 舞動青春” 首屆海峽兩岸(三明)大學生舞蹈大賽」,榮獲一等獎殊榮。

三明學院首次舉辦兩岸舞蹈大賽活動,共有中國科技大學、義守大學及大陸學校三明學院,合計共14組隊伍參加比賽,競爭激烈。本校由謝志鴻副總務長帶領新竹校區STXD街舞社一行共18人赴三明學院交流;新竹校區STXD街舞社以「舞林再現」、「英雄救美」兩支舞蹈參加比賽,表演過程帶動全場高昂情緒,瞬間擄獲眾多粉絲應援,榮獲一等獎殊榮。

中國科大STXD街舞社社長余彥翰、副社長蔡志成、舞蹈比賽負責人方沛騏接受當地記者訪問,表現落落大方,其中社長余彥翰表示能再次訪問三明學院相當開心,相當懷念大陸的美食及人文風景,期望這次能用舞蹈互相交流認識。除有舞蹈比賽之外,還有福建三明市寧化縣客家祖地、天鵝洞等文化之旅活動,透過舞蹈與文化的溝通與交流,持續開啟兩岸大學生交流之路。

得獎與師長合影
首屆海峽兩岸(三明)大學生舞蹈大賽團體合照