觀管系辦理實務型「2019研揚盃國際SSE-Barista咖啡飲料調製競賽」

(觀光與休閒事業管理系訊) 

2019年3月30日星期六,觀光與休閒事業管理系於台北校區自強樓303觀光餐旅知能發展育成實驗室舉辦具實務型「2019研揚盃國際SSE-Barista咖啡飲料調製競賽」,經第一階段篩選後,入圍共有12所高中職35名績優選手參賽,本次競賽強調在於與餐飲實務業界結合,以「咖啡飲料商品製作、銷售能力提升」前題下,提供各校師生相互交流、觀摩學習的機會。

假日一大早各高中職主任、老師就帶著選手們前來報到,觀管系韋桂珍老師協助解說競賽場地和細則之後,比賽正式展開。每位選手要先抽題,在10分鐘的時間限制內煮完指定的一杯熱咖啡、一杯冰咖啡,並運用創意巧思加以裝飾;選手們無不使出渾身解數,咖啡拉花、立體雕花,努力贏得評審的青睞爭取好成績。

觀管系趙丹平副主任表示,辦理本次競賽特別要感謝研揚科技董事長莊永順捐資中國科大一億元之費用予以支應,競賽主要目的在於學校所學應隨時與產業實際操作面和就業人才的需求面保持良好的互動之外,同時協助高中職校實務教學與時俱進,引導學生儲備「咖啡師」義式咖啡飲料調製職能與國際專業知識和技術同步之實力。

在5個多小時的激烈競爭之後,評審決選出金手獎、銀手獎、銅手獎各3名,分別贏得獎金、獎品、獎盃、獎牌和獎狀,並選出3名最佳專業服儀獎和23名佳作。獲得金手獎的有育達高職餐飲科張媙涵、穀保家商觀光科莊宜樺和金山高中餐飲學程洪世峰;獲得銀手獎的是智光商工餐飲管理科王博正、金山高中餐飲科蕭錦睿和至善高中餐飲技術科蕭米亞;獲得銅手獎的是金甌女中觀光事業科黃玟綺、蘇澳海事觀光事業科莊子潔和穀保家商觀光事業科黃旻竺;獲得最佳專業服儀獎的是世界高中實用餐飲科萬立棠、喬治高職觀光事業科黃慧玉和穀保家商觀光科洪莉婷;而獲得佳作的有育達高職餐飲科溫怡婷、育達高職餐飲科李芊慧、育達高職觀光科陳婉翎、育達高職觀光科蘇子涵、育達高職觀光科陳楚儀、穀保家商觀光科石廷宇、穀保家商觀光科林冠逸、蘇澳海事觀光事業科蔡祐誠、蘇澳海事觀光事業科潘塏介、智光商工餐飲管理科林佳瑩、世界高中餐飲管理科彭品瑄、金山高中餐飲科王志弘、金山高中餐飲科洪仕軒和滬江高中餐飲管理科的劉慧映。

閉幕典禮在觀管系趙丹平副主任致詞、評審講評以及頒獎之後圓滿結束,得獎選手們開心地拿著獎盃、獎牌和指導老師在會場拍照留念,整個活動就在熱鬧歡樂的氣氛中結束,各校師生也相互約定下次咖啡調製競賽再相見。

學生參加競賽實況 
獲獎同學合影 
前三名獲獎同學與裁判合影
全體參賽選手、評審合影
分享至 Google+

0 意見 :