【 第283期 】肯定中國科大辦學 熊秉元教授偕同業界捐助「永欽講座」 舉行頒獎

(管理學院訊)

中國科技大學辦學與人才培育,深獲熊秉元(曾任台大教授、中國科技大學講座教授;現任浙江大學教授)、韓士平董事長及黃文祥董事長的認同,多次捐款挹注,嘉惠師生。熊教授於2018年再極力引薦上述兩位實業家蒞校拜會上官董事長,除推崇董事長辦學理念,及肯定管院教學績優外,再次捐助中國科技大學,並為鼓勵女性教授對教學、研究、輔導及服務之投入與努力,特別設置「永欽講座」,以表彰女性教師對技職教育及教育之貢獻。

107學年度「永欽講座」獎助教師,業經各院院長遴選推薦、相關會議審議後由國際商務系康蕙芬副教授及視覺傳達與設計系張婉琪助理教授獲得。於2019年1月28日,董事長敬邀熊教授與兩位實業家共同參與頒獎活動,感謝兩位教師對教學、服務之努力;並勉勵持續專業發展。

上官董事長與熊秉元教授、認同本校辦學之企業人士及得獎人合影
由上官董事長頒獎給得獎人視覺傳達與設計系張婉琪助理教授
由實業家頒獎給得獎人國際商務系康蕙芬副教授