觀管系勇奪「2018佛光盃國際蔬食廚藝挑戰賽」特金獎與優勝

(觀光與休閒事業管理系訊)

由中華古今人文協會與佛光大學主辦「2018佛光盃國際蔬食廚藝挑戰賽」於2018年12月17日(一)假佛光大學雲起樓中庭辦理決賽,本校觀光與休閒事業管理系呂正成同學勇奪靜態料理組主餐展示組特金獎及現場烹調組優勝。

「2018佛光盃國際蔬食廚藝挑戰賽」要目的為發揚傳統素食飲食文化及響應綠色餐飲之潮流,特別舉辦以「健康飲食,創意食尚」為主題之素食廚藝暨烘焙競賽,希望透過此競賽活動,發揚樂活料理精神,結合健康創意飲食觀念,創造新素食時代發展。

觀管系台北校區進院二技觀四A的呂正成同學於今年11月勇奪第二十屆FHC中國國際烹飪藝術比賽(中式三道菜)銀牌後,繼續精進自己廚藝專業,每週堅持抽空從台北校區坐火車到新竹校區觀管系餐飲健康輕食實驗室練習;歷經全國初賽,最後在總決賽中分別以「蟬意彩蔬素羊膝」、「刀口千層雙色餃」、「豆香齋食棒蜜腿」作品勇奪靜態料理組主餐展示組特金獎(第一名)以及現場烹調組優勝。除感謝學校提供相關專業教室供其課餘後練習,也謝謝台北觀管系韋桂珍老師與新竹觀管系何秀菊老師協助共同指導,也感謝班上同學們的與練習陪伴。

呂正成同學說,目前一方面唸書外,另一方面也在五星級圓山國際觀光大飯店實習餐飲實作,感謝系上與實習職場上的支持與鼓勵,未來畢業後希望繼續從事餐飲業,透過自己廚藝做出讓更多人能吃的美味且健康的料理,秉持對於餐飲廚藝的熱愛貢獻所學。

進院觀四A呂正成同學榮獲靜態料理組主餐展示組全國競賽特金獎
進院觀四A呂正成同學於佛光大學總決賽會場 
競賽作品展示於總決賽會場 
進院觀四A呂正成同學代表學校參賽 
分享至 Google+

0 意見 :