【 第279期 】「叢林開始」建校五十三週年新竹校區校慶活動

(新竹學務處訊)

欣逢建校五十三週年校慶盛會,新竹校區於2018年12月1日以「叢林開始」為主題,規劃一系列獨具特色校慶活動,包括「校慶慶祝大會」、「趣味競賽」、「2018-CUTE D3盃第二屆全國校際咖啡競賽」、「2018-全國創意烘焙競賽-創意乳酪蛋糕競賽」、「校友大會」、「系友回娘家」、「伍參市集-校慶園遊會」、「森林音樂祭-校慶演唱會」、「慶校慶­-樂陶陶」及「疑!現身了:桑拿大可個展開幕茶會」等多項活動。

建校五十三週年校慶由「校慶慶祝大會」於新竹校區健心館三樓揭開序幕,慶祝大會首先由「國軍五八四旅登步戰鼓隊」戰鼓表演,藉由集體擊鼓,以沈穩明快的節奏變換,呈現戰鼓隊堅毅不拔的勇士精神,為本校五十三週年校慶慶祝大會帶來精彩的表演,磅礡士氣震撼全場,增添校慶熱鬧歡樂氣氛;慶祝大會並由董事長頒發彭世融校友傑出校友獎,並由校長頒發專任教職員服務年資35年資工系劉惠園老師及30年教務處許玉敏組長資深服務獎;慶祝大會於董事長及校長切校慶生日蛋糕時,阿拉望原住民青年社同學身穿原住民服裝隨著生日蛋糕一同出場,帶動校慶慶祝大會氣氛達到最高潮。

「伍參市集-校慶園遊會」從上午十點開始,包含香園教養院、國軍人才招募中心、讓愛轉動-愛心義賣暨體驗活動等公益攤位外,還有學生社團自己設置的攤位,總共50個攤位分布在御風廣場周圍;校慶園遊會更安排新竹校區學生社團、樂齡大學社區排舞、義民高中熱舞社及吉他社、湖口高中街舞社及熱舞社等多個社團於御風廣場戶外舞台表演,炒熱校慶氣氛,與全校同學一起歡慶校慶;「森林音樂祭-校慶演唱會」從下午二點開始,邀請邵雨薇、子閎、明杰、宇宙、莫依、尋人啟事人聲樂團、好樂團、有感覺樂團等多位知名歌手及樂團到校演出,還邀請華語流行歌曲校園爭鋒賽冠軍啟英高中林桓功及第二名本校台北校區劉聖恩前來共襄盛舉,演唱會總是同學們的最熱中參與的活動,除了可以近距離與偶像藝人接觸,還可以抽大獎,帶動校慶氣氛達最高潮,校慶當天晴空萬里,吸引眾多同學參與,以上活動並由新竹校區「數位廣播社」現場實況轉播及Youtube直播,將建校五十三週年校慶的聲音及影像透過網路,傳到世界各個角落。

「國軍五八四旅登步戰鼓隊」戰鼓表演,磅礡士氣震撼全場
董事長頒發 「國軍五八四旅登步戰鼓隊」感謝狀及加菜金
董事長頒發彭世融校友傑出校友獎
董事長及校長切校慶生日蛋糕時,帶動校慶慶祝大會氣氛達到最高潮