【 第275期 】中國科大成立創業顧問團 與企業家攜手創業輔導

(研究發展處訊)

本校為協助學生發展多元化就業機會,特組成校內創業種子教師,以培訓及輔導學生投入並參與創新創業相關活動與競賽;亦開設創業學程,推動創業教育,培育學生具創業能力。近5年來,獲得多項創業競賽佳績,並輔導育成6隊學生團隊創辦企業。

自本(107)學年度起,本校獲研揚科技公司莊永順董事長肯定,推薦高階主管加入創業課程協同授課,更號召14位創業有成的企業家擔任創業顧問團,以一對一的方式輔導學生團隊,讓學生之創新創業發想與業界無縫接軌,提升商品化之機會。學生亦獲得難得的機會,能夠走出校園,至各領域企業接受企業家輔導,能深刻瞭解創業之歷程,有助於學生對未來之職涯規劃。

本校學生團隊獲獎照片