中國科大與力麒建設連結學術與實務資源 建立產學合作新模式

(室內設計系訊)

力麒建設董事長郭淑珍及其公司重要幹部於6月8日與本校校長俞明德及教職員代表,簽署產學合作專案。

俞明德校長表示,在力麒建設董事長郭淑珍及中國科技大學董事長上官永欽的撮合下,達成總金額2,800萬元產學合作專案。本專案標的物是力麒建設在新莊的「力麒PARK」全新建案,藉中國科大設計產學中心研發能量及資源,整合學校師生、校友、藝術家,共同完成8戶各具風格的實品屋及4間設計概念主題館。本專案主要精神在於將連結學術與實務資源,展現專業互補效能,以建立產學合作新模式。

力麒建設是台灣紡織大廠力麗集團所創立,以「善待土地資源」、「創造建物品味」、「提升生活品質」三大理念為成立宗旨,獲選台灣前十大建築品牌之一。中國科技大學則是連續13年獲教育部教學卓越計畫及高教深耕計畫補助款,總金額近5億的辦學績優科技大學,學校教育使命著重教學、輔導與產學合作,並發揮回饋社會服務社會角色。

此產學專案執行由本校設計產學中心主任周天民負責,結合屢獲國際設計大獎的學校教師、校友及研究生等8位設計師,包括何武賢、黃重蔚、林彥穎、顏毓宏、陳正晨、俞佳宏、王哲文及周天民,期以更友善社會、友善環境、友善使用者的前提下,將設計創意帶入生活體驗中,創造兼具生活與美學的住宅空間。至於主題館的設置,則包括室內設計系生活創意館、視覺傳達設計系彩藝館、數位多媒體設計系光影館、及互動娛樂設計系未來館,各主題館將由2位教授及藝術家共同策畫並指導學生競賽及創作,期以創新的設計理念與思維,結合不同的表現方式,提升生活美感及居住品質。

這些成果預計於今年12月底呈現給社會大眾,以彰顯學術與產業資源共享下所激盪出的美麗願景。

中國科大與力麒建設產學合作簽約儀式與會代表合影
中國科大與力麒建設產學合作簽約儀式
分享至 Google+

0 意見 :