【 第267期 】擊敗傳統名校 影視設計系鍾駿瑋同學榮獲全國導播實務專業比賽「我是導播datavideo 盃」競賽冠軍

(影視設計系訊)

本校影視設計系鍾駿瑋同學,參加洋銘科技股份有限公司 ( datavideo )以全國大專生為對象而舉辦的第四屆「我是導播datavideo 盃」競賽,經過激烈競爭,鍾同學和團隊以穩定的運鏡技巧與構圖美感獲得評審青睞,脫穎而出奪得冠軍。

該項競賽3月30日在世新大學廣電系攝影棚進行海選,4月2日公布決賽名單。主辦單位洋銘科技股份有限公司 ( datavideo )為提高入圍決賽隊伍的競賽水準與團隊技巧,特於 4月13日指派專業講師,針對進入決賽之隊伍採一對一技術指導,進行EFP實際操作與分析講評。4月20日於世新大學大禮堂進行決賽,現場隨機抽取舞蹈風格題目後,參賽團隊必須在三分鐘內完成比賽規定的操作,是台灣多年來少有專門針對導播實務的專業比賽。

鍾同學參與比賽的初衷,是希望能用自己的技能「讓台灣看見他的實力」。在激烈的競爭下,鍾同學的團隊脫穎而出,成功為中國科技大學影視設計系奪得冠軍及二萬五千元獎金。鍾同學表示,這是他第二次參加比賽,上一次雖然也進入決賽,但最後僅拿下第五名的成績,而這次他以導播一職率領三位攝影師所組成的團隊,一舉擊敗臺灣藝術大學、世新大學等影視科系傳統名校,拿下了第一名的殊榮,非常開心!

鍾同學也對學弟妹勉勵,只要平時多觀看好的影視作品,揣摩觀眾想要欣賞的內容,並在課堂上吸收與歸納各個專業科目的元素,多練習有效的溝通和培養精確的表達能力,要成為下一個「最佳導播」絕對是指日可待。

中國科大影視設計系鍾駿瑋同學上台領獎
鍾駿瑋同學實務操作電視攝影機