【 第266期 】中國科技大學拜會湖口仁慈醫院 促深度交流合作

(管理學院訊)

2018年4月27日上午,俞明德校長率管理學院劉明德院長、新竹校區郭小喬學務長、觀管系羅旭壯系主任、新竹校區學務處進修組游麗鳳組長一行五人,拜會新竹縣湖口鄉在地天主教仁慈醫療財團法人仁慈醫院,並參訪十三樓日間照護病房、活動室與十樓護理之家。

近年來因應新竹地區長者及婦幼人口比例增高,癌症、慢性疾病發生率居高不下實況,仁慈醫院積極地推動各項預防保健措施,提供各式社區健康促進服務及專業醫療服務,以落實社區醫院維護民眾健康角色,善盡天主教會醫療傳愛使命。

俞校長此行目的是為中國科技大學與湖口仁慈醫院搭起合作平台,會議首先由管理部陳永華主任進行仁慈醫院介紹,郭小喬學務長進行中國科大新竹校區簡介,說明與仁慈醫院合作項目除了教職員健康檢查、校安中心與衛生保健組學生緊急送醫照護外,身心科彭醫生定期至中國科大進行學生問診關懷,校護徐小姐也是來自仁慈醫院,兩個單位互動密切;俞校長更提及未來除了教職員健康檢查之外,更期望能夠與仁慈醫院商談學生健康檢查事宜。

仁慈醫院張達人院長、劉益宏副院長對於中國科技大學完善的校區規劃,學生社團優異表現印象深刻,管理學院、資訊學院與規劃與設計學院師生實務專業能力有高度的興趣,主動提出未來有關於醫院APP製作的需求,提升醫院對病患的服務品質,並希望借重設計學院進行大廳院區佈製規劃,學生社團在年節時到院進行表演。

此次參訪建立中國科大與仁慈醫院彼此的信任合作關係,未來將透過師生之專業連結區域合作,落實新竹在地深耕,實踐大學社會責任。

俞校長與仁慈醫院院長等主管合影
俞校長與仁慈醫院張達人院長互贈禮品