【 第263期 】學生參加菲律賓合作學校Letran University PLC英語研習營 滿載而歸

(國際及兩岸交流處訊)

本校學生首次遠赴菲律賓合作學校Letran University PLC參加1月21日~2月10日國際短期英語研習營,學員們由菲律賓、韓國及臺灣學生組成,本次研習期間,全程使用英語對話交流,且針對每一位學生的程度,進行分班及安排課程。為期三週的英語研習營,學生紛紛表示研習期間太短暫,還想多留在當地繼續研習。

財金系平杰洋同學覺得這次的研習營非常充實!雖然三週的研習營時間不長,但收穫最大的是能夠勇敢與外國人溝通,把課本上的單字活用在生活會話上,這部分是覺得最有成就感的地方,且PLC的文法老師用英文把文法重新講解一次,也協助重整了所有基礎的英文文法,加深原有的文法概念。儘管離開菲律賓,仍常常與PLC老師透過FB message聯絡,能夠持續使用英文。

商務系鄭琇潔同學則表示,此次研習營體驗了留學生活,上課方式非常輕鬆自在,不必擔心講錯,只要敢開口用英語溝通,跨出自己的第一步,老師都會明白學生們想表達的意思,也會協助從中找出講錯的單字或文法,針對錯誤的地方讓同學們學習正確用法,而且每一位老師真的非常有耐心,不用害怕他們會不耐煩,反而每一個人都會用心地幫忙挑出弱點,對於這些部分進行加強,這一趟旅程不僅僅只有學習英文,也能利用課餘時間去感受當地文化,真的是不虛此行!

參與研修學生大合照
與菲律賓當地學生交流照片