【 第261期 】辦學績效獲肯定 前講座教授熊秉元偕同業界捐助百萬 上官董事長及俞校長致謝

(管理學院訊)

中國科技大學於2005年改制科技大學時,因應產業發展與管理人才培育需求,成立管理學院,發展迄今設有企業管理系、企業管理研究所、行銷與流通管理系、觀光與休閒事業管理系及應用英語系等四系一所,並結合「連鎖零售與流通管理中心」、「精實企業研訓中心」及「觀光與休閒健康活動管理中心」,整合學院教學資源與設備,培育基礎管理人才,近年院系接受教育部專業評鑑皆獲最高榮譽,現有學生數約計四千餘名,佔全校學生數三分之一以上,顯示管理學院深受業界及學子的肯定與信賴。

近年來管院的發展與培育目標,獲前講座熊秉元教授及北市松山獅子會前會長韓士平董事長的認同,多次捐款挹注,嘉惠師生。繼2016年研揚莊永順董事長捐資新台幣一億元之後,熊教授再極力引薦兩位實業家,於2018年1月30日蒞校拜會上官董事長,除推崇董事長辦學理念,及肯定管院教學績優外,將再次捐助中國科技大學,以女性教授開辦「專題講座」為範疇,且將持續支持該講座四年以上,此次捐款合計達百萬元。

拜會同時適值管理學院大樓修繕後之揭牌儀式,董事長敬邀兩位實業家、熊教授與本校董事粟慶雄教授共同參與揭牌活動,是項活動由校長俞明德教授及管理學院劉明德教授率系所主任與本校相關主管等齊聚慶賀。

上官董事長、俞校長與認同本校辦學之實業家合影
上官董事長、俞校長、管院劉院長、熊教授、粟教授與兩位實業家共同參與管院大樓修繕後揭牌活動
上官董事長、俞校長、劉院長帶領教師團隊與嘉賓們於揭牌儀式後合影