【 第260期 】中國科大視傳系招生海報 獲《Graphis》年鑑金獎肯定!

(視覺傳達設計系訊)

一向被全球設計界視為「聖經」的《Graphis》年鑑,近日公佈了Graphis Advertising Annual 2018,台灣中國科技大學視覺傳達設計系-2017碩士班甄試招生海報「Graphic is Fun」,獲得平面廣告類金獎。這是中國科大繼去年度,為台灣學界首創:勇奪《Graphis》雙料白金獎之後,今年連續獲得國際重要的專業設計肯定。也為2018年新春,有了一個美好的開始。令全體師生為之振奮!

海報的作者為該校視傳系助理教授胡發祥表示:此系列海報是延伸視傳系的理念,創意發想起點是深思研究生未來該研究什麼?在這個變換快速的數位時代裡,也許設計的根本才是不變的真理。胡發祥認為,設計不外乎「形」與「色」,設計如汪洋大海,即使無涯也要樂在其中!透過形狀和色彩傳達重要的訊息,即是此次的海報理念Design is fun,亦正是海報想要表達的意義。

胡發祥並且指出,「視覺傳達」是運用視覺語言,向世界表達觀點與理想。所以,視覺傳達設計系所,更應該懂得運用所擅長的知識與技術,告訴社會大眾,我們對世界的另一種定義。尤其以一般人看似進入門檻不高的視覺設計類,其實往往需要克服與突破的難度比其他領域都高!因為要用一張平面廣告或海報作為媒介去傳達其背後複雜的理念或事件時,如何達到目的並且像一首優雅的現代詩,讓人關注並且難忘,是設計師需要不斷努力的課題。

2017中科大視傳系碩士班海報8-1-1-0
Graphis Advertising Annual 2018_Gold 
分享至 Google+

0 意見 :