中國科大與85度C及阿官國際餐飲合作攜手培育企業人才

(觀光與休閒事業管理系訊)

民以食為天,餐飲業在社會文明進化過程中,舉足輕重;而餐飲業除了必須滿足消費者生理層次需求外,更進一步追求整體用餐過程體驗與品牌認同。中國科技大學俞明德校長有感於餐飲產業於目前市場上高度競爭之態勢,為求能從中脫穎而出,必須傾聽產業與顧客雙向聲音,掌握市場發展最新資訊趨勢,不斷創新以適應多變的消費需求,特別邀請餐飲業之美食達人股份有限公司(85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店)鐘靜如副總經理與阿官國際餐飲集團張東照經理蒞臨本校新竹校區觀光與休閒事業管理系進行「關鍵產業關聯課程與職能就業發展」座談。

特地邀請餐飲產業代表擔任諮詢委員,確認觀管系之關鍵產業關聯課程與職能就業發展,以提供符合產業人力需求。觀管系羅旭壯主任與教師們也藉此一機會,針對在大四生進入職場實習應具備之關鍵專業力,以及學生畢業後進入職場應具備關鍵就業能力充分與餐飲業界代表進行交流並參訪觀管系相關餐飲人才培訓專業教室。

此外,中國科大也於座談會中與美食達人股份有限公司(85度C咖啡蛋糕烘焙專賣店)與阿官國際餐飲集團簽訂企業夥伴產學合作意向書 (MOU),藉以完成關鍵產業關聯課程與職能就業發展之檢核,並輔導大四生於相關產業實習與畢業後能順利進入職場就業,達成畢業即就業之目標。

俞校長與85度C 鐘靜如副總經理簽訂企業伙伴合作意向書
俞校長與阿官國際餐飲集團張東照經理簽訂企業伙伴合作意向書
俞明德校長主持業界關鍵產業關聯課程諮詢會議
俞校長、觀管系師長與企業伙伴合影
企業伙伴參訪中國科大觀管系烘焙專業教室
分享至 Google+

0 意見 :