【 第255期 】財金系2017投資理財菁英成長營活動圓滿完成

(財務金融系訊)

財務金融系於2017年11月4日(週六)在本校格致樓101演講廳與一樓中庭辦理「2017中國科技大學投資理財菁英成長營」,計有育達高職、清傳高商、智光商工、大同高中、景文高中、能仁家商及竹林高中等7校15隊142人報名參加。

活動由財金系卓文乾主任介紹學校、商學院及財金系,並就推甄書審面試注意事項向同學說明,接著請大四同學,在永豐銀行的陳宇宣和瑞興銀行的詹勳盛分享實習經驗,兩位同學說明當初為何選擇就讀財金系,主要是專業度高,且實習與就業機會多,根據勞動部的調查,畢業後的薪水也都較其他的系高出許多,特別是部分學長姐,在經過三年的努力後,年薪即達200萬以上,人生整個翻轉,對她們來說具有很大的啟發性,有為者亦若是。主要競賽活動分為「金融常識競賽」和「財金菁英團對趣味競賽」,競爭非常激烈,前者第一名由育達高職A隊、育達高職C隊、育達高職F隊及智光商工A隊並列,後者第一名為育達高職F隊。

本次活動有效增進高中職學生投資理財知識與與團隊合作精神,提高其未來升學與就業競爭力,更受到各校學生滿意回饋,且對於這次負責主持、服務的財金系學會同學更是讚譽有加,充分感受她們的熱情與用心付出,期望明年其學弟妹可以再來參加。

育達高職與財金系代表-財神爺

本校及高中職參與活動師生團體合影