【 第251期 】與大使有約-認識東南亞社會與文化

通識中心訊】

為因應臺灣的多元文化社會型態與政府的新南向政策,本校通識教育中心於106學年第1學期開設通識博雅課程「東南亞社會與文化」,邀請曾經長駐東南亞館處的外交官,梁英斌大使、吳建國大使、羅由中大使,以及張泰來公使擔任該課程之講座教授。四位大使以其豐富圓融的外交經驗與智慧,透過東南亞議題之課程教學,引領本校學生認識東南亞社會、文化、經濟等多元化之生活,藉此擴展其國際視野。進而使學生了解東南亞國家領域之專業人才需求,以利及早規畫增強專業知能,發展多元競爭力。

「東南亞社會與文化」課程計畫是由本校教學卓越計畫補助辦理,通識中心才得以邀請到四位大(公)使於同一個課程進行講座演講,實為可貴。為了提供更多師生擴展國際視野的機會,本課程採大班級授課,並且開放全校師生預約報名。四位大使的演講講題、時間與地點如海報所示。即日起至報名截止日前(開課前三天),電話報名專線 : (02)29313416 分機 2502,額滿截止。


分享至 Google+

0 意見 :