【 第241期 】資工系職涯講座

(資訊工程系訊)

資訊學院資工系於2017/5/1(星期一)Pm1310日新樓406室,舉辦一場「資工產業就業講座」,本活動係配合研發處職涯發展與實習就業組申請勞動部結合大專校院辦理就業服務補助計畫,以輔導學生職場發展。

本講座活動特邀請麗臺科技公司 余晉昌副總經理,從資訊科技者角色與歷練職場經驗提供專題演講,主要談論「就業環境與機會」及「就業實務與發展」議題,協助同學對資工產業行業實務挑戰掌握機會,加強職場倫理認知與就業必備正確職業態度,瞭解資工產業環境趨勢為畢業後就業作準備。

藉由講座方式,邀請業界菁英分享最新資訊領域產業就業市場與未來發展趨勢,以及面對就業時必備秘笈,讓從事資訊工程行業同學,瞭解產業環境現況,使同學提早認識產業職場倫理與就業必備正確職業態度。資訊工程系正站在浪頭上期待揚風起帆 ,強調目前正是物聯網時代,網際網路與手機無線網路之後,創造新一波通信革命,整個地球都將變成巨大的電腦。

未來大數據人才最熱門,以美國專業科技人才招聘公司Robert Halt公布,薪資成長最快三大職位,為行動應用開發工程師、大數據工程師、無線網路工程師等均與資工系相關,一個人成功金三角是知識、技能與態度。並舉出理想部屬該有哪些條件,白目部屬有哪些行為以為殷鑑。

熟悉自己個性與能力強項,比薪水更重要2件事~好老闆及好公司,因為前者可以教你很多東西而後者擁有值得學習的企業,如此日後具發展深具潛力,這比表面薪資重要得多,做事要超越老闆期待,用心聆聽加上立即反應老闆要求,並巧妙彌補上司缺點…等內容,藉由本次演講,協助同學把握就業機會,充實自己迎向職場挑戰!

資工產業就業講座~1
資工產業就業講座~2