【 第241期 】本校與越南知名大學簽訂合作交流協議

(國際及兩岸交流處訊)

為配合政府新南向政策與招收越南外國學生,廖憲文副校長與國際交流組梅國忠執行長於4月24至28日赴越南胡志明市、河內市等多所大學或科技大學進行參訪拜會,積極擴大尋求與越南高校的學術合作與國際交流。

本次拜會的大學計有Thu Dau Mot University(TDMU)、Binh Duong Economic and Technology University(BETU)、Hochiminh City University of Foreign Languages and Information Technology(HUFLIT)、蘇聯第一職業高專,並在產業顧問古俊宏總經理推薦下,拜會Hanoi University of Science and Technology(百科大學)、Hung Yen University of Technology and Education,並與TDMU、BETU、蘇聯第一職業高專等校簽訂合作備忘錄,開始推動外國學生產學專班、兩校教師交流、學生交換、2+2或3+1雙聯學位、華語研習等各項交流活動。

會後,並再次與馥華華語中心洽談合作,與新申請至本校就讀大學部的范氏玉泉同學進行面談與討論,也鼓勵及歡迎范氏玉泉至中國科技大學新竹校區研修,為自己展開不一樣的人生。

廖副校長與BETU副校長Tran Thanh Vu於簽約後合影

廖副校長與TDMU副校長Hoang Trong Quyen簽訂合作協議
廖副校長於馥華華語中心與馮炎基老師及新申請入學新生范氏玉泉合影
廖副校長與HUFLIT國際處Nguyen Tran Bao Chieu於會後合影