【 第230期 】財金系暨大陸三明學院財務專班參訪股票博物館

(財務金融系訊)

財務金融系師生於2016年10月21日參訪台灣股票博物館,由財金系楊繡碧老師及大陸三明學院劉靜老師帶隊,參訪同學來自福建省三明學院及江蘇省鹽城師範學院合計60人。透過解說員的介紹,讓同學們了解到股票是一種有價證券,是股份公司為籌集資金發給出資人作為公司資本部分所有權的憑證,股東以此獲得股息和紅利。而台灣的第一張股票則是由劉銘傳為了興建鐵路而募款發行了台灣第一張鐵路股票。

同學們反應參訪過程生動有趣,他們也第一次經歷這麼近距離的體驗及聆聽如此詳盡的解說,非常認同台灣股票無紙化對環境保護的貢獻,同學們也期許將來他們自己在財會領域發展能接續環境保護的使命。

參訪同學於台灣集保公司前合影
江蘇省鹽城專班汪倩宇同學上台分享心得