【 第230期 】觀管系大一新生參訪遠雄博物館 學習展館佈置與經營

(觀管系訊)

觀光與休閒事業管理系台北校區一年級新生共計174位師生,於105年10月26日下午前往新北市汐止遠雄博物館進行校外參訪。此次目的主要在使學生了解觀光休閒事業之經營管理、博物館之動線設計以及學習導覽解說之技巧,以拓展學生視野,提供學生職涯規畫之方向。

感謝館方人員親切接待,共計規劃6個參觀路線,學生分成6小隊進行參觀。每一處參觀點均有志工導覽員進行精闢詳細的解說,參訪內容十分豐富精彩,有各項創意畫作展覽、世界知名建築物的迴廊,以及結合數位科技的台北上河圖與各項維妙維肖的知名建物模型等等。另外館方人員並提供博物館招募志工與實習生的訊息與機會,作為學生在進行職涯探索時的一個參考,提升未來就業的多樣性。

學生們藉由此次校外參觀活動,學習到許多建築的相關知識、展館的佈置與經營的概念、以及導覽解說的規劃與技巧,收穫豐富,紛紛表示不虛此行,是一次成功的校外參訪活動。

參訪師生館前大合照
同學們抱著興奮的心情進行參訪活動
同學們專心聆聽導覽解說員生動的解說
融合科技、生動有趣的台北上河圖