建築系榮獲「繁衍城市DNA 嘉義木產業實構築競賽」銅獎及優選獎

(建築系訊)

建築系在湯潔新院長的領導與推動下,參與2024/9/7~9/9由嘉義市政府主辦之繁衍城市DNA(Generating City DNA,嘉義市木產業文化推廣與構築實踐教育計畫) 嘉義木產業實構築競賽,報名的同學來自全省各地,共有高中職組30組,大專組22組,在大專組中,參與的學校有文化大學、中國科大、正修科大、成功大學、東海大學、實踐大學、台南應科大、淡江大學、台北科大、台中科大、中原大學等名校,最後本校與成功大學、東海大學共5組同時進入決賽,並在決賽中榮獲銅獎與優選獎,誠屬不易。

本校獲得銅獎的主題為「水韻庭蔓」,指導老師為劉家豪,隊員為朱以恩、范宏睿、林劭安,獲得獎金參萬元,團隊成員每位獎狀一紙,指導老師獎金捌千元,獎狀一紙;優選獎的主題為「23.5°N」,指導老師為郭振銓,隊員為林伯陽、黃泳翔、劉宸瑋、章巧莘,獲得獎金壹萬貳仟元,團隊成員每位獎狀一紙,指導老師獎金陸千元,獎狀一紙。

本競賽由嘉義市政府主辦,承辦單位為國立雲林科技大學,協辦單位為林保署嘉義分署、美福木業、德豐木業,日本台灣交流協會與日商美福股份有限公司Marvel Wood亦大力贊助;頒獎典禮在杉池舉行,市長黃敏惠、文化局長謝育哲、林業及自然保育署嘉義分署副分署長李定忠、日台交流協會高雄事務所所長奧正史、雲林科技大學教務長李傳房等貴賓到場,頒發各獎項的獎狀及獎金,本校建築系本次的傑出表現,充分展現出中國科大建築系的實力與韌性,與東海大學、成功大學並駕齊驅,令人刮目相看。

銅獎作品水韻庭蔓,左起林劭安、范宏睿、指導老師劉家豪、朱以恩

作品23.5°N,左起黃泳翔、章巧莘、林伯陽、指導老師郭振銓

頒獎,左起隊員范宏睿、朱以恩、林劭安、指導老師劉家豪