【 第377期 】數媒系榮獲「2024年國際黑白繪畫大賽」兩項銀獎

(數位多媒體設計系訊)

由香港Superior Culture上‧文化主辦的「2024年國際黑白繪畫大賽」圓滿落幕,數媒系學生在此次競賽中表現優異,兩位同學的出色作品榮獲銀獎殊榮。其中,許惠菁更是連續第二年獲獎,展現了她在數位插畫領域的卓越才華。

自2021年起,國際黑白繪畫大賽已成功舉辦四屆,今年吸引了來自全球的近千件作品參賽,競爭異常激烈。許惠菁的作品《夢迴》以孤獨時的無止境思緒迴圈為主題,表現出逐漸產生的無助感和恐懼,讓觀眾深刻體會到空虛與焦慮的不斷侵蝕。曾珮綺的作品《情愛妄想!》創作靈感來自哈利波特中的意若思鏡(The Mirror of Erised),描繪出魔鏡呈現「內心深處最迫切、最強烈的渴望」的構圖思想。

數媒系課程強調實務創作,培養學生扎實的專業技能,並鼓勵他們積極參與各類數位競賽,學生亦展現創作實力,接連在國際黑白繪畫大賽和台日學生原創插畫漫畫大賽中獲得大獎。未來,數媒系將繼續秉持創新與實務並重的教育理念,鼓勵學生在各類競賽中展現才華,為其職業生涯打下堅實基礎。

許惠菁同學所創作的2024年國際黑白繪畫大賽銀獎作品:夢迴

曾珮綺所創作的2024年國際黑白繪畫大賽銀獎作品:情愛妄想