室設系碩士生榮獲「2024年芬蘭Arch Design Award」三項金獎

(室內設計系訊)

室內設計系學生三項創作品「The Palace of Art」、「Blank Space」、「Box of Light」,一舉拿下2024年芬蘭Arch Design Award設計大獎金獎殊榮,再次展現卓越的設計創作實力,榮登國際舞台綻放榮耀!

室內設計系碩士生陳楷博、周大翔榮獲2024年芬蘭Arch Design Award金獎的作品「The Palace of Art」,以藝術為主題,巧妙地融合了藝術、色彩、石材、木材和燈光等多種元素,並將光與風的概念融入空間,打造出一個舒適溫暖的避風港,賦予飯店獨特的魅力和氛圍。

同樣獲得金獎作品「Blank Space」,創作者陳楷博則著重於日常實用性,運用日式簡約風格和乾淨的線條,將有限的空間最大化利用,整合為多種功能房間,營造出令人驚嘆的多樣化空間體驗,展現了對於功能性和美學的高度追求。

而陳楷博、陳淑宏、廖怡甄三位共同創作的作品「Box of Light」,其設計理念簡約而簡潔,注重讓日常生活成為室內裝飾的主角,利用自然光設計打造開放舒適的氛圍,並透過木材的添加營造溫暖的氛圍且同時考慮到永續性,為各種活動提供舒適健康的環境,並展現了對於永續發展的重視。

芬蘭Arch 設計大獎在建築設計和室內設計類別分為三級別,包括:銅牌、銀牌、金獎,室內設計系學生創作的三個作品一舉在芬蘭Arch Design Award中榮獲金獎,充分展現中國科技大學室內設計系學生在國際競賽中的傑出表現和創意才華,同時更加認可及高度肯定他們的作品在功能性和美學上,甚至對於永續性設計的關注和實踐,均有所重大創作突破。

這三組作品在2024年芬蘭Arch Design Award室內設計類中獲得金獎殊榮,展現了室設系學生在國際競賽中的傑出表現和創意才華,他們的作品不僅在功能性和美學上有所突破,更突顯了對於永續性設計的關注和實踐,深獲國際關注和高度肯定。

陳楷博及周大翔作品The Palace of Art,以藝術為主題,打造出一個舒適溫暖的避風港,賦予飯店獨特的魅力和氛圍

陳楷博凱作品Blank Space,以日常實用性為設計優先考慮,採用日式簡約和乾淨的線條,將有限的空間最大化利用

陳楷博、陳淑宏、廖怡甄三位合作的作品Box of Light,考慮到永續性,為各種活動提供舒適健康的環境,展現了對於永續發展的重視

分享至 Google+

0 意見 :