2024中國科技大學CUTe盃全國技術型高中職英語朗讀比賽圓滿落幕

(應用英語系訊)

為了提升學生學習英語之興趣及口語表達能力,和促進本校與高職學校交流,本校應用英語系於2024.3.29(五)下午,假台北校區自強樓六樓603數位多媒體語言演練室,主辦「2024中國科技大學CUTe盃全國技術型高中職英語朗讀比賽」。比賽已圓滿順利完成,並獲得大家一致好評。

本次特別邀請潘根鴻老師、Mr. Mathews Robert Marion及Mr. James Miller擔任評審。三位老師在英語口說教學方面均有非常豐富的經驗。評審們認為參賽者的表現都非常優秀,值得嘉許。比賽完後每位評審也提出學生可再加強及注意的面向,參賽者及指導老師均表受益良多。

本次參賽者來自全國各地的學校,包含國立臺東高級商業職業學校、臺北市立松山高級商業家事職業學校、臺中市立臺中家事商業高級中等學校、臺北市立士林高級商業職業學校、國立基隆高級商工職業學校、臺北市立內湖高級工業職業學校、及臺北市私立金甌女子高級中學。學生認真努力的學習的態度,令人感動。另外,為了維持比賽公平性,參賽者上台皆為匿名、匿科系及匿校,且不得穿著學校制服或科(班)服。

經過激烈的競爭後,獲獎學生名單如下:
第一名 臺北市立松山高級商業家事職業學校 應用英文科 馬維婕
第二名 臺北市立士林高級商業職業學校 應用英語科 張芷瑜
第三名 臺北市立士林高級商業職業學校 應用英語科 唐惟哲