【 第372期 】視傳系參加佛光山燈籠彩繪比賽 榮獲國高中大學組優等獎

(視覺傳達設計系訊)

本校視傳系戴珮羽同學參加佛光山燈籠彩繪比賽,畫出主題意涵與美感,能自三千多件參賽作品中脫穎而出,榮獲國高中大學組優等獎,實屬不易。主辦單位於2024年2月14日舉行頒獎典禮,參賽及獲獎作品配合春節活動展至2024年3月9日,歡迎民眾前往欣賞。

佛光山每年為迎接新年辦理燈籠彩繪系列活動,內容包括彩繪燈籠比賽與燈籠展覽活動,希望傳遞「做好事、說好話、存好心」的三好理念,並融合彩繪燈籠的藝術之美,將歡樂氣氛傳遞給社會大眾。主辦單位表示今年報名非常踴躍,共收到來自全世界參賽作品3228件,參賽件數超越去年件數。參賽組別共分為幼童組、國小組、國高中大學組、成人組,經過初審與決審後,評選出各組的佛光獎、特優獎、優等獎、佳作等獎項,競爭十分激烈。

評審委員指出今年比賽非常盛大,每件作品都是參賽者的用心之作,展現參賽者對藝術創作的熱絡參與。視傳系張婉琪指導老師表示,戴珮羽同學投入相當多時間進行燈籠彩繪,非常用心,作品能脫穎而出,師生同感喜悅。希望未來能持續透過藝術創作的方式,將藝術之美與善的正向意念傳遞給社會大眾。

戴珮羽同學獲獎作品於現場展出

競賽獲獎公告