室設系大放異彩 奪國際威望賽事「2023美國建築大師獎」三項大獎

(室內設計系訊)

室設系學生(新竹校區)參加2023美國建築大師獎The Architecture Master Prize (AMP) Houses Interior類別競賽傳出捷報,共有三組設計作品得獎,分別為許誠皓同學作品「Swivel Sofa」得到Best of Best獎,游士寬、陳絹縢同學作品「Bamboo lantern」及張誠豪、孫語欣同學作品「COMFY」得到Honorable Mention獎。

美國建築大師獎AMP(The Architecture Master Prize)前身為AAP建築獎(The American Architecture Prize™),現為業內最有威望的賽事之一,該賽事旨在表彰全球最優秀、最具創意的的建築、室內和景觀專案,展現和宣傳傑出的設計人才。

Best of Best得獎作品「Swivel Sofa」,以指尖陀螺帶入創意,透過旋轉概念和沙發機能的結合,根據個人喜好來決定如何旋轉,不僅可以成為大人的討論空間,轉身也可成為孩子的娛樂場所,是個結合實用及童趣的設計。

Honorable Mention得獎作品「Bamboo lantern」,隨著工業技術的進步,台灣的傳統竹子工藝逐漸被遺忘,該作品設計重新思考竹材的適用性,轉化符合自然永續,同時降低成本、提高耐用性,美觀實用的複合式家具。另一得獎作品「COMFY」,設計想法源於中華文化傳統的午餐盒,可分層拆卸和組裝一體,化身為起居空間所使用的桌椅,拆解使用以適合各種起居活動,同時組裝收納,也可產生多種用途。

指導老師毛俊芳表示,參賽過程中,不免辛苦,最終在不懈的努力與無數日夜的反覆修正,最終得到評審的青睞,分別獲得Best of Best, Honorable Mention等共3個獎項,讓老師們相當以同學們為榮!

Best of Best得獎作品「Swivel Sofa」

Honorable Mention得獎作品「Bamboo lantern」

Honorable Mention得獎作品「COMFY」
分享至 Google+

0 意見 :