【 第370期 】2023設計戰國策頒獎 視傳系成績斐然獲35萬獎金

(視覺傳達設計系訊)

教育部為鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽,日前於臺北國家圖書館國際會議廳舉行2023 IDC設計戰國策頒獎典禮暨成果發表會,本校視傳系共有13組56位學生榮獲教育部國際競賽獎勵金35萬元,在全台灣視覺傳達類科系中名列前茅。視傳系自2018年參與計劃迄今已連續六年獲獎,獲獎總數累積已達60件,成績斐然!

教育部為更落實「藝術與設計人才培育計畫」目標,為此設有「鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫」。加強藝術與設計領域人才培育國際化,規劃國內藝術與設計教育與國際競賽接軌,擬訂獎勵辦法鼓勵全國藝術與設計科系學生積極參與國際競賽,並且透過國際參賽之經驗與觀摩學習,擴展國際視野、提昇專業素質。獎勵項目分為「綜合設計」、「產品設計」、「視覺傳達設計」、「數位動畫」、「工藝設計」、「建築與景觀設計」及「時尚設計」7大類,今年共203件作品通過審核。

頒獎典禮暨成果發表會邀請獲獎學生及其指導老師出席,由教育部高等教育司朱俊彰司長親自頒獎。視傳系此次榮獲獎勵之13項作品,包括「特輯土產」、「葒蘊歸味」、「南風澳」、「味靈」、「碧海鎏金」、「重生築」、「塔羅塔瓦瑪」、「繡田」、「美感濕地學」、「性別平等」、「迪化好草」、「循牧那些事」與「最熟悉的陌生星球-失智症者之陪伴探索計畫 Shortlist」;指導老師團隊有李政達、陳建勳、張盛權、林恩盈、黃榮順、高偉峰、曹永平、莊元薰、王曉今、施盈廷、范銀霞。

在董事會與陳振遠校長的支持指導下,帶領學生打造成為「卓越具特色務實致用」應用教學型科技大學,國際競賽成果優異豐碩。視覺傳達設計系主任許允聖表示,非常感謝教育部對學生的獎勵,代表對該系師生積極參與國際競賽之成果的勉勵與肯定,視傳系將持續以提升學生作品之國際競爭力並與國際接軌而努力,秉持技職教育精神,培育更多具備國際視野的設計菁英!

2023 IDC設計戰國策頒獎典禮暨成果發表會中國科大獲獎團隊與教育部高等教育司朱俊彰司長(右)合影

中國科大視傳系13項作品獲獎學生與指導老師們合影

全國獲教育部戰國策獎助之各校長官及指導老師們合影