【 第370期 】劍道隊勇奪112年全國中正盃劍道錦標賽團體賽雙料冠軍

(觀光與休閒事業管理系訊)

2023年12月23、24日於臺北體育館舉辦的「112年全國中正盃劍道錦標賽」,本校劍道隊竹日觀一羅靖同學、許政資同學、竹日觀二A蘇延儒同學、資工三A利政學同學、黃星祐同學等5名選手大放異彩,勇奪大專男子組團體得分賽、團體過關賽雙料冠軍。

今年9月劍道隊甫加入二名運動績優生新血,全隊團隊默契開始磨合。參加桃園市議長盃劍道錦標賽時,生輔組長呂紹江教練為測試團隊戰力,故意將隊長資工三A利政學同學抽離觀察比賽狀況,團隊雖獲亞軍但凸顯隊員的團隊合作力不足。

10月份全國大專盃劍道錦標賽,全隊僅獲得第六名,賽後檢討練習狀況更是不佳。呂紹江教練和學務長兼體育室主任羅旭壯商討後,決定團隊教育從心做起,翌日即集合全隊,強調團隊就像家庭一樣要有歸屬感和向心力,才會激起團結的力量和強大的榮譽感,為學校和團隊爭取佳績,本次全國中正盃比賽驗證了全隊團結的力量!

本校致力多元教育,為學生提供不一樣的學習平臺,近期更規劃劍道隊至日本姐妹校-日本大學的櫻工劍道部交流,提昇學生不一樣的視野,教育的目的是給予學生信心尋找屬於自己的人生目標,中國科技大學一直在教育這條道路陪伴,等待並誠摯歡迎想築夢的每一位同學加入。

得分賽頒獎由資工三A利政學同學(左一)代表領獎

過關賽頒獎由觀一A羅靖同學(左一)代表領奬

中國科大劍道隊勇奪112年全國中正盃劍道錦標賽團體賽雙料冠軍