【 第367期 】室設系邀請英國諾丁漢特倫特大學MIKE ROBINSON教授分享歐洲文化路徑地方創生經驗

(室內設計系訊)

本校規設院與室設系於2023年10月13日舉辦「歐洲地方創生經驗:以文化路徑營造地方感」國際講座,邀請英國諾丁漢特倫特大學MIKE ROBINSON教授蒞臨本校分享,結合本校師生場域創生經驗,鏈結國際案例實踐。

英國諾丁漢特倫特大學在建築、設計與建成環境領域享有良好國際聲譽與研究成果,是本校室設系積極發展的國際學術夥伴之一。本次講座MIKE ROBINSON教授以自身經驗與歐洲案例出發,梳理文化路徑與地方創生永續的關鍵因子,並為國內外地方創生提出建言。本次講座由室設系陳鼎周主任擔任主持、文資中心主任閻亞寧老師擔任與談,室設系李兆翔老師口譯,現場包括室設系林立韙老師、翁國華老師、顏敏傑副主任與碩士班學生,並有行管系陳玉燕老師與文資中心同仁共同加入分享交流。

地方創生與文化路徑系近年國家推動的主要政策之二,已蔚為一股風潮,不斷在臺灣每個角落及領域發掘出許多成功案例,對應本校積極實踐之「大學社會責任實踐計畫」(USR計畫)。室設系鼓勵師生走出校園親近地方、採踏路徑,在真實的世界裡發掘問題、解決問題。透過本次講座,進一步將本校師生在地方場域參與,以及文化空間活化的經驗,與世界接軌,具體落實室設系就業即戰力的教學目標,增加師生競爭優勢、創新力,培養跨領域的視野。

英國諾丁漢特倫特大學MIKE ROBINSON教授分享自身家鄉地方創生經驗

與會師生合影

活動現場