【 第368期 】數媒系國際影展再傳佳績 榮獲巴塞隆納「作者電影節」最佳舞蹈影片及義大利「阿馬科特電影節」提名

(數位多媒體設計系訊)

數媒系畢製作品「放」( Liberation ),榮獲巴塞隆納國際「作者電影節」(Author Film Festival )競賽單元決賽入圍提名,取得得獎放映資格,並囊獲影展決賽Best Dance Film最佳舞蹈影片競賽單元首獎,消息傳來,全系師生同感殊榮。

笨鳥慢飛,「放」(Liberation)製作團隊,在畢業製作期間,影片方向多次遭遇瓶頸,進度嚴重落後,四年級上學期導演決定尋求指導老師協助,在剩餘半年多的時間,毅然決然放棄原先的故事設定,重新創作結合現代舞、水彩、電繪、水墨與VFX特效的藝術實驗影片。

在團隊秉持只要努力,必定能有所斬獲的信念下,創作風格、編舞、形式到音樂不斷修磨,作品的完整度更是與日俱增,先於全國技專院校電腦動畫競賽中脫穎而出,獲得「直接競賽組佳作」,如今,更獲巴塞隆納國際「作者電影節」(Author Film Festival )競賽單元決賽入圍提名,打敗各國作品,囊獲該影展Best Dance Film最佳舞蹈影片競賽單元首獎,為數媒系爭取榮耀。

此外,「放」(Liberation)亦榮獲義大利「阿馬科特電影節」(Amarcort Film Festival)競賽單元決賽入圍提名,該影展共有超過七個國家以上的作品參賽,能獲國際評審青睞並有這番成績,除證明學生的專業能力已具備國際水準,對系上所有老師及學生更是很大的肯定與激勵;未來數媒系將更致力提升學生創作水準,擴展學生國際視野。

數媒系畢製作品「放」( Liberation )榮獲巴塞隆納國際「作者電影節」(Author Film Festival)最佳舞蹈影片競賽單元首獎

巴塞隆納國際「作者電影節」(Author Film Festival )獲獎通知

數媒系畢製作品「放」( Liberation )榮獲義大利「阿馬科特電影節」(Amarcort Film Festival )競賽單元決賽入圍提名