【 第362期 】視傳系同學榮獲「2023 創意創新行銷微電影競賽」第一名及優等獎

(視覺傳達設計系訊)

臺北校區視傳系學生參加中華商務職能發展協會主辦之「2023 創意創新行銷微電影競賽」榮獲第一名及二個優等之佳績,成績亮眼,實為本校之光。

視傳系學生李嘉芸、吳馨怡、林思妤及吳翊華作品《諒》以感恩為主題,旨在傳達諒解的重要性,榮獲第一名佳績;故事以外送員為主角,展示他們不畏風雨、寒暑,努力將餐點送達顧客手上。然而,他們常常遭受奧客的無理斥責,而非禮貌的感謝。影片呼籲觀眾反思自身行為,以諒解和感激的態度對待辛勞工作的人們。透過這個故事,影片提醒社會上每個人要尊重、珍惜他人的付出,並展現真正的感謝與理解。

吳昆翰、 陳瑋涵及陳以達之作品《夢想最後一哩路》,旨在鼓勵人們不受起點條件的限制,要有持之以恆的心態,勇敢追求自己熱愛且正向的夢想,影片希望啟發人們重新點燃對於夢想的熱情,並勇於追求自己想要實現的目標。與另一組同學郭家妤、 陳思孝、 袁義翔及張瀞予之作品《不要鬧設計》分獲得優等獎肯定。

影片製作極具挑戰性,視傳系學生能在這次微電影競賽中脫穎而出,令師生感到興奮,這不僅彰顯了學生們的潛力,也見證本校教學成果的卓越品質。

影片《諒》截圖

影片《不要鬧設計》截圖