【 第355期 】鼓勵流通及物流領域專業議題研究 行管系舉辦2022NX臺灣國際物流-物流專題競賽

(行銷與流通管理系訊)

本校為提升國際競爭力,與NX臺灣國際物流於2022年12月22日簽署第三次合作備忘錄,由NX臺灣國際物流川本勝董事長與本校唐彥博校長代表雙方簽署。在現有的合作基礎上,透過舉辦以物流專業、職場議題為主題之專題講座、提供學生實習機會及培養物流業人才之獎學金、促進人才交流與人才推薦等,進一步增進雙方友誼關係及學術交流。

是日下午並於本校臺北校區格致樓103教室舉辦「2022 NX臺灣國際物流-物流專題競賽」;競賽以物流相關議題為主題,由學生以小組合作方式,運用所學流通及物流相關領域知識,對產業經營的實際課題提出問題並思考解決方案。初賽採書面審查方式,由產、學界匿名專家評審出優質作品,進行簡報報告。

NX臺灣國際物流為本次競賽提供第一名壹萬伍仟元、第二名壹萬貳仟元、第三名玖仟元及佳作肆仟元,總金額六萬元的獎學金,以鼓勵管理學院的在校生對流通及物流相關領域專業議題的研究。競賽尾聲由行銷與流通管理系王懷田主任頒發獎學金,2022NX臺灣國際物流-物流專題競賽圓滿落幕。

管理學院劉明德院長與NX臺灣國際物流與會人員合影

管理學院劉明德院長致贈感謝狀給評審老師