【 第348期 】建築系落實USR與SDGs 與伊甸基金會合作完成司馬限部落廁所修繕計畫

(建築系訊)

伊甸基金會今年慶祝成立四十周年之際,更進一步響應聯合國於全球推動的永續發展目標(SDGs)及身心障礙者權利公約(CRPD),將世界的愛帶來服務台灣偏鄉的需要,成立了「共好國際工作隊」並與中國科技大學跨界合作,進行房屋修繕來改善部落公共衛生環境,以USR為手段、以SDGs為目標,持續推動社區永續發展。

本次在建築系師生全力支持下完成了「司馬限部落廁所修繕計畫」,並於8月16日舉行落成揭牌儀式,泰安鄉公所劉美蘭鄉長親臨表達感謝之意。本校持續推動大學社會責任實踐(USR),從早期萬芳、文山在地出發累積深厚基礎後,今年跨出地方,與伊甸基金會合作,深入偏鄉進行實質生活空間改善,並以實作與實務著稱的建築系投入此計畫,歷經一個多月的圖面設計、討論、修改與實作,終於圓滿完成此計畫。

建築系系主任湯潔新於開幕致詞時表示,這次是中國科大跨出地方的首部曲,後續伊甸到哪裡中國科大就到哪裡,全力支持伊甸後續相關計畫推動,共同為落實USR與SDGs而努力。

協助修繕的建築系學生團隊

司馬限部落廁所修繕