觀管系連續12年辦理樂齡大學 打造終生學習園地

(觀光與休閒事業管理系訊)

110學年度樂齡大學因疫情延後至10月26日開學,由廖憲文副校長、觀光與休閒事業管理系羅旭壯主任和樂齡終生學習社於開學典禮熱情歡迎新生入學,期許學員們能撥開疫情的陰霾,盡情享受重回大學生活的喜悅。

本校樂齡大學已邁入第12屆,以往在新學年度剛開始就會安排報名抽籤,但今年年中新冠疫情爆發,即便至8月已稍微趨緩,仍維持許多人數限制及人流管制的二級加強警戒,故報名抽籤事宜便只能延後等待;直至9月15日報名截止,共計71位符合資格的鄉親報名,雖因疫情較以往減少一半,但仍超過計劃人數上限,需另行抽籤;為避免群聚,本校今年由計畫團隊於9月28日舉行抽籤直播,最終確定38位學員入學,包含2位亟需關懷國民,而其餘報名者皆願意明年再來。

本校樂大導師觀管系趙丹平老師表示,本屆學員依然沒有與以往重複,且多來自新竹縣湖口鄉和附近鄉鎮,組成相當豐富多元,有即將邁入80歲的活力大哥、大病初癒依然積極的樂觀大哥、充滿愛心的幼稚園園長、抽籤多次一償宿願的大哥大姊們等;且今年多數學員都是樂大新手,也就是從未參加過他校的樂齡大學,抱著滿滿期待初嘗試再回到校園讀書的感覺,想必將能激起更多美好的火花。

在第12屆樂大開學典禮上,廖憲文副校長與羅旭壯主任親自到場歡迎新學員入學,並期許大家能在學習中尋找新的興趣、培養第二專長、享受自信的高齡生活;此外,樂齡終生學習社近20位校友亦回娘家分享經驗和精彩表演,新學員紛紛表示希望與學長姐「聯誼」;接著,由趙丹平老師向新學員說明課程安排和防疫規則,希望大家能快樂且安全地學習與交友,再由羅主任帶領學員們認識本校新竹校區的環境配置,做好準備迎接嶄新且充滿希望的大學生活。

中國科大第12屆樂大開學合影

計畫主持人觀管系趙丹平老師抽籤以落實防疫

廖憲文副校長致詞歡迎第12屆樂大新生

觀管系羅旭壯主任帶領學員認識校園

終生學習社熱情歡迎學弟妹

學姐載歌載舞展現自主學習

分享至 Google+

0 意見 :