台北校區畢典結合贈樹植栽 唐校長以人生「三歷」與畢業生共勉

(秘書室訊)

台北校區於6/14舉行「揮灑青春、綻放魅力」109年畢業典禮,因應疫情畢業典禮特別採行「分時分地分流」方式處理,規劃有校級及院系級畢業典禮。並特別舉辦一項獨「樹」一幟、別出心「裁」的活動,由校長唐彥博和企管碩士班全體畢業生一同舉行贈樹植栽儀式,象徵:「中國科技大學永續發展,管理學院成長茁壯,教師同學生生不息!」

本校配合中央防疫措施規定,安排參加校級或院系級典禮的應屆畢業同學及畢業生家長,皆應在報名系統填寫調查及完成報名作業,以備必要時之防疫追蹤調查需求,畢業生與家長進入學校時也要配合量測體溫,以真正落實防疫工作;也在格致大樓101~104會議室設置家長觀禮休息區,讓無法進入會場之家長,可以同步觀看整個典禮實況轉播,同步見證子女學業有成的重要時刻。

台北校區今年共有2,192名畢業生(日間部1,423名、進修部368名、進修學院401名),畢業典禮主題係「揮灑青春、綻放魅力」,一開場由在校同學表演的開場舞蹈揭開序幕,董事長上官永欽因疫情在紐約無法回台,因此特別錄製影片對畢業生表達祝福與嘉勉,期望畢業生終身學習並創造有價值的人生。唐彥博校長主持開場致詞,首先祝福畢業生順利完成學業,即將進入人生嶄新的階段,唐校長說,今天是2020年6月14日是愛你一生一世六六大順的好日子,是天時地利人和的好開始。

唐校長特別以人生「三歷」期勉畢業生:創造學歷、累積經歷、減少病歷,努力達成目標。接著唐校長再以「五星」上將與畢業生共勉,勉勵畢業生第一要有「專業之星」,技術專精、實現理想;第二「務實之星」,以誠待人、腳踏實地;第三「創新之星」,揮灑青春、創新創意,綻放自身魅力;第四是「服務之星」,謹記學校品德教育,反饋服務社會;第五是「樂活之星」,常保運動習慣,樂活平安健康!唐校長期許畢業生在校時學有專精,走出校園後能名揚四海。

畢業典禮中特別頒發服務感謝狀予規劃設計學院簡福鋛教授,感謝簡院長作育英才29年,對學校無私奉獻。簡福鋛院長係視覺傳達設計系專任教授,任職規設院院長之前,係視傳系系主任,其在藝術專長領域中,可謂係國內知名的創作學者,曾經罹癌三次,靠著自身信仰、堅定的意志及對教育的熱忱,戰勝病魔,持續為中國科大貢獻服務,其情可表,實為模範!

在校生代表學生會會長李承緒致歡送詞,特別以前任美國總統歐巴馬及香港首富李嘉誠對於學習之意義金句名言,致贈給畢業生學長姐。台北校區畢業生由視傳系學生黃佳音代表致感謝詞,黃佳音同學係印尼僑生,全程以英文致詞,在其真摯感人的文詞中,感念中國科大在她離鄉背井求學的這四年,感受到家的溫暖,不曾感到孤單;因為佳音身邊有關心她的老師們,有支持她的朋友們,更有她熱忱學習的興趣,這些在四年中都是她前進的力量,而今日起都成為她美好的回憶,更是日後進取的動力!

台北校區109年畢業典禮最後在離情依依互道珍重再見中完美畫下句點,師長們祝福所有畢業生展翅高飛鵬程萬里,今日畢業生以中國科大為榮,他日中國科大將以這群優秀的畢業校友為榮!

唐彥博校長與企管系碩士班畢業生舉行贈樹植裁儀式,象徵中國科技大學永續發展
唐彥博校長頒發畢業生學位證書
唐彥博校長頒贈感謝狀予規劃設計學院簡福鋛院長,感謝簡院長作育英才29年
分享至 Google+

0 意見 :