【 第309期 】本校與警專跨校合作「2020高中職商管企劃簡報競賽」 展現企劃創意思考

(管理學院訊)

本校管理學院與臺灣警察專科學校連續兩年攜手合辦「2020高中職商管企劃簡報競賽」,提供上游高中職校競賽平台,讓各校學生有機會展現企劃創意思考。此次活動爭取到特波國際(股)公司、前程文化事業(股)公司贊助部份獎金,也邀請到警察專科學校行政警察科馬心韻主任、林禹良教授、TBSA社團法人台灣商務策劃協會鄭沂珊常務理事、南山人壽保險公司連志民處經理等業界主管及中國科技大學管理學院教授群擔任評審,使得競賽評分更貼近職場需要與實務性。

本屆競賽雖受新型冠狀病毒疫情影響,仍有17校39隊參加競賽,初賽採匿名審查,經評選後,選出11校21隊進入決賽,再依競賽辦法分為警察主題組、產品創意企劃組及服務創意創新組等三組。因採取防疫措施,本屆競賽之決賽方式,由原定參賽師生蒞校進行現場企劃簡報比賽,改採錄製競賽影片,評比過程亦維持匿名方式進行,參賽選手來自四面八方,經激烈評選後得獎名單如下圖所示。

各隊選手憑藉對議題的創意發想;以8分鐘的影片來行銷產品/服務,此期間同學表現的從容不迫、有條不紊,同時也可以感受到高中職老師們全力與無私的指導。本校期盼藉由競賽的舉辦,成為技職教育人才培育搖籃的最強後盾,也期使參賽的高中職學生可以從競賽中獲得難能可貴的啟發與獲益。

2020高中職商管企劃簡報競賽結果