【 第297期 】「飲水思源 勿忘師恩」 新竹校區生輔組舉辦返母校教師節活動

(新竹校區學務處生輔組訊)

新竹校區學務處於教師節期間舉辦系列感謝教師節活動,並藉由新生定向輔導營舉辦「飲水思源  勿忘師恩」返母校活動,讓新生填寫感恩卡片,陸續返母校送卡片及小禮物感謝高中職老師三年的辛苦照顧,也讓老師看到孩子畢業後,還能謹記老師的付出及培養。

為延續高中師長的情誼,鼓勵大一新生返回高中職母校拜訪教導過的師長們表達感謝,今年有許多自發性的學生一一返校,分別回光復、啟英、治平、內思、金甌、義民、同德等七所高中職找老師們懷念敘舊,並送上感恩卡片與小禮物,老師們都喜出望外、感動歡欣。應屆畢業的學生還能有『飲水思源、勿忘師恩』的想法,見到漸漸成熟、自信的學生返校,是驚喜是感動,藉此對本校推動品德教育給予大大肯定跟讚揚。

除返母校活動外,於教師節活動期間擺放感恩卡攤位,提供各式各樣可愛的教師節感恩卡片讓學生填寫,並在教師節前夕,由學生親手拿卡片及小禮物給老師,讓老師備感溫馨及感動,也讓校園環境變得很溫馨及熱情,全校師生紛紛支持品德教育活動在學校內發光發熱。

新生寫下對母校老師的祝福
新生返回母校(光復高中)探望導師,並送上卡片及小禮物
新生返回母校(同德家商)探望班導師,並送上卡片及小禮物
實習生們在教師節前夕回學校送卡片及小禮物給導師