【 第295期 】科技部舉辦「科學工業園區人才培育補助計畫」成果發表暨專題實作成果展 行管系獲頒感謝狀

(行銷與流通管理系訊)

為鼓勵科學工業園區廠商永續研發,並協助科技人才養成,國科會及下轄園區管理局針對園區周邊技職大專校院三、四年級學生加強專業技能,透過企業實習方案增加實務經驗,調和理論教學與實務經驗,期使畢業生修習後即可為企業所用,為園區廠商建立有效之產學媒合機制,藉以縮短科技產業人才供需落差,有效建構優質人力資源環境及提高園區人力素質。

本校行銷與流通管理系林淑美及鄭世雄老師自2013年起,連續7年獲得科技部科學園區人才培育計劃,累積獲得近5佰萬元補助。計畫旨在培育高科技國際物流之經營管理專業人才,更加強學生具備完整國際物流服務業經營管理及物流運作觀點之專業能力。

科技部為藉由執行團隊之實作專題成果展示與分享,並強調本計畫增加學生動手做之方式,提升學生實務操作的能力,在踏入職場前提供相關之實作訓練,為科學工業園區廠商提供可供選聘之人才庫,增進園區產業競爭,特訂於2019年8月21日在科技部一樓簡報室舉辦107學年度科學工業園區人才培育補助計畫─成果發表暨專題實作成果展,邀請北,竹,南科協力配合廠商及計劃執行學校教授,彼此交換意見,並頒發感謝狀予各計劃主持人。

研發長/計劃主持人林淑美副教授與科技部及竹科各執行單合影