【 第282期 】研揚科技捐助「2019 CUTEe企管盃全國創新服務企劃競賽」 全國高手聚集中國科大

(企業管理系訊)

中國科技大學管理學院企管系獲研揚科技捐助下,舉辦「全國大專校院暨高中職創新服務企劃競賽」已邁入第三屆;來自全國各地高手群聚中國科大台北校區,總計62所學校,286 組團隊約1,192人參賽,歷經初賽、複賽評選,進入決賽之大專校院組計有8組,高中職校組計12組進入決賽,本次競賽有許多作品非常優秀,初、複賽評審表示從眾多作品中,要進入決賽難度很高。

企管系於本次全國競賽邀請重量級評審,大專組為研揚科技董事長莊永順先生、空中大學中小企業創新育成中心執行長彭成義顧問及微析科技執行長何金原先生;高中職組則是才智顧問公司總經理朱燦然先生、青田七六先生創辦人吳文雄及綠色冀泉執行長陳宇華先生等貴賓擔任決賽評審;1/4於台北校區格致樓演講廳進行第一名獎金一萬元的爭奪戰,各團隊展現勢在必得雄心。

經過一番激烈競賽,大專組由遠東科技大學以「多情」奪得第一名,第二名為台北商業大學的「KIDMOLD趣模島」,第三名分別由雲林科技大學「助力健」及德明財經科技大學「衣乾二淨recyclable 100%傳統舊衣回收改建合作計畫」獲得,決賽佳作則為本校企管系以「全民瘋設計」及台中科技大學「青銀共生–樂活新人生」獲得。高中職校組由中壢家商『「袋」著環保「錢」進未來』奪得第一名,第二名係頭城家商「蘭城『早午餐』」獲得,第三名分別為彰化高商『王者之「宮」』及樹德家商「冰山美人蕉DD捲」獲得,育達高職、屏榮高中、智光商工、光復高中、聖母醫校及華南高商獲得決賽佳作。

此次決賽團隊有來自宜蘭地區頭城家商、聖母醫校,屏高南地區的屏榮高中、樹德家商、遠東科大,中部地區有彰化高商、雲林科大及台中科大,新竹地區為光復高中等來參賽,精湛的表現令人印象深刻,藉由競賽活動彼此觀摩學習,中壢家商指導老師連佑阡主任表示中國科大主辦CUTe企管盃-創新服務企劃競賽讓學生學習非常多,所以每一屆都會鼓勵同學參賽;高中組第二名頭城高中指導老師亦表示評審指導非常務實,對學生幫助很大。

研揚科技挹助中國科大除了奠定創新與創業教育外,此次藉由全國創新服務競賽,相互交流與觀摩,激發創新思維,落實雙創發展。

大專校院組及高中職組決賽成績請至中國科大企管系官網查詢。

撰稿人:企管系陳家蓁

2019 CUTe企管盃創新服務企劃競賽團隊及與會人員合影