【 第279期 】美感教育計畫「舞光十色-煥彩桐花光景藝術」啟動暨「53CUTe溫暖聖誕樹」點燈儀式

(新竹學務處訊)

新竹校區學務處於2018年11月29日正式啟動「舞光十色-煥彩桐花光景藝術」,「煥彩桐花光景藝術」位於新竹校區涵德樓中庭舞台,啟動儀式首先邀請客家創意歌舞秀比賽第一名:數媒系帶來客家歌舞精彩表演,並邀請廖憲文副校長、呂英瑞副教務長、郭小喬副學務長、謝志鴻副總務長及互動系簡漢民主任一同啟動「煥彩桐花光景藝術」,為光景藝術注入力量,啟動光彩、點亮校園,現場除有「煥彩桐花光景藝術」作品之外,更將同學們製作的過程展示於會場,將科技藝術與跨領域設計趨勢帶進校園,達到美化校園環境的目標,提升師生對於科技藝術的認識。

107學年度特色主題美感教育計劃以「環境之美」、「視覺之美」、「聲音之美」與「健康之美」為主題設計,環環相扣,發展校園之美,新竹校區學務處特色主題計畫配合視覺之美打造「舞光十色-煥彩桐花光景藝術」,由新竹校區學務處及互動系共同打造,由互動系謝炫谷同學進行整體設計,互動系林逸農老師率領互動系二年級學生發揮在校所學,結合在地客家文化,以桐花為主進行整體設計,加入現代科技光景藝術,打造專屬本校的客家桐花光景裝置藝術,耗時近半年的時間從設計、切割、組裝、施工、展覽,都由同學們親手完成。

當天並同時點亮「53CUTe溫暖聖誕樹」,是由新竹校區日間部學生會及進修部學生會齊心合作共同打造,高4公尺的聖誕樹是由1,775顆銀白色裝飾小球及2千6百多顆七彩聖誕燈泡組裝而成,共同在新竹校區涵德樓一樓中庭打造一顆充滿溫暖的「53CUTe溫暖聖誕樹」,學生會夥伴們自動自發合力組裝,將一顆顆銀白色小球掛上聖誕樹,最後在加上「53CUTe」大型刻字、禮物盒、雪人及麋鹿等多種裝飾,為夜晚帶來溫暖,完成時每個人都讚賞不已,感覺辛苦非常值得。

廖憲文副校長與 師生們於「煥彩桐花光景藝術」前合影
「煥彩桐花光景藝術」專屬本校的客家桐花光景裝置藝術