【 第275期 】觀管系結合在地富岡地景藝術節大教室進行導覽解說戶外教學

(觀光與休閒事業管理系訊)

2018桃園地景藝術節,真的是一個難能可貴的機會,有許多藝術家創作、豐富在地人文風情、客家美食以及地方特色,結合而成一個非常棒的導覽解說戶外大教室,身為鄰居的中國科大觀管系一定要善用這次的機會,讓學生能實際的參與和體驗,聽富岡在地人說,富岡50年來從來沒有這麼多人來到這裡,觀管系全體師生能有幸參與本次活動,也感覺與有榮焉。

觀管系與桃園市政府青年局當時辦理產學合作計畫,除了希望能讓外縣市遊客參加桃園市政府青年局和觀管系一起主辦的富岡青旅行外,也希望讓我們自己中國科大觀管系來自全國各縣市的大一新生與各年級學生,也有機會參與盛會,讓更多人瞭解富岡這個好地方並且散播出去,再加上系上老師們通力的協助,2018/9/26(三)-27(四)觀管系教師們帶著將近120多個中國科大觀管系學生,踏上漫遊富岡青旅行的行程,原本早上還下著大雨,老天竟然在我們早上集合後天氣開始放晴,讓我們除了漫遊富岡老街外,也欣賞了幸福筆記、奇幻綠道、富岡燈、光陰的故事、榕樹下、家園6個地景景點,謝謝桃園市政府、青年事務局、富岡在地所有的居民,讓觀管系師生藉由本次導覽解說之戶外教學,體驗一場藝術、美學、人文、美食、有故事的饗宴。

校外教學集合當天戶外還下著不小的雨
從富岡火車站開始說故事