【 第273期 】長青族槌球高手聚首中國科大新竹校區較量球技

(觀光與休閒事業管理系訊)

新竹縣湖口鄉槌球協會於2018年9月8日(六)假中國科技大學田徑場舉辦新竹縣湖口鄉第20屆鄉長暨主席盃長青槌球邀請賽,長青族槌球高手互相較量球技。

槌球協會徐元嬌理事長為中國科大觀光與休閒事業管理系樂齡大學第一屆學員,與先生陳嘉銘總幹事兩人平時熱心公益,並積極推廣長青槌球休閒運動,目前觀管系樂齡大學已經連續辦理第9年,而與槌球協會於中國科大田徑場辦理槌球比賽也連續達第7年,可說是學校與地方友好互動之表現,當天湖口鄉林志華鄉長、巫光生主席、新竹縣陳栢維議員與新竹縣縣長候選人楊文科的楊慶隆秘書皆蒞臨現場,慶祝大會活動順利成功。

本次競賽以50歲以上樂齡族為參賽對象,共有25隊將近180位選手參賽;並由中國科大體育室與觀管系體育志工協助場地佈置與維護,現場觀管系兼體育室羅旭壯主任與觀管系游麗鳳老師帶領同學一同協助擔任志工裁判與現場服務工作,除增進國民身心健康並推廣槌球運動外,並藉此活動讓大學生與長青族槌球選手互動進行代間學習。

由湖口鄉林志華鄉長為開幕典禮致詞
現場風雨無阻長青族參賽選手