【 第268期 】「原.歸根-原青文化創意成果展」傳承原住民文化

(新竹學務處訊)

新竹校區阿拉望原住民青年社於2018年5月16日辦理「原.歸根-原青文化創意成果展」,此次活動收集學校同學們對原青社的印象與形容詞,活潑、熱情、青春、活力、歡笑等代表詞,訂定活動主題為「原舞High笑青春」又稱「原舞海嘯(還是要)青春」,在大學階段是個青春活力時期,用燦爛的笑容感染喜歡我們的大家,並邀請各大專院校(包含大華科大、育達科大及台灣體育運動大學等)原住民社團參與表演活動,共計306人次參與。

本次「原.歸根-原青文化創意成果展」舞台背景乃是運用背投影效果及影片等元素,讓成果展會場更具聲光效果,「原.歸根」有傳承原住民文化之意念,結合原住民傳統舞蹈及動人歌聲,穿插輕快有力的現代舞步,相互融合,毫不突兀,活動中特別準備原住民風味餐,讓所有喜愛原住民美食文化的同學品嘗正港的原住民饗宴,並安排猜歌遊戲,讓大家一起交流互動,活動最後由原青社副社長阿美(葉振宏) 帶領著所有人手牽手,藉由豐年祭舞蹈與歌曲,一起融入原住民文化世界。

「原.歸根-原青文化創意成果展」大合照
開場舞-原舞勇士